МОУ ДЕТСКИЙ САД № 336

"УЛЫБКА"


г. Волгоград, Бульвар 30-летия Победы, 86а
8 (8442) 53-73-49
Пн–пт с 7:00 до 19:00

Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

МОУ детский сад № 336

г.Волгоград, Бульвар 30-летия Победы,86а

Телефон

8(8442)53-73-49

Эл. почта dou336@volgadmin.ru

В соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от 1 июля 2024 г. № 199-рп "О создании Национального центра "Россия" в целях демонстрации достижений РФ, укрепления национальной идентичности, формирования чувства гордости за страну, развития профессиональных навыков детей и молодежи, сохранения наследия Международной выставки-форума "Россия" в Москве под управлением Автономной некоммерческой организации "Дирекция Выставки Достижений "Россия", 21 ноября 2024 года в Национальном центре "Россия" стартовала праздничная программа "Новогодняя Россия". В рамках программы посетители ознакомятся с культурой и традициями народов нашей страны, увидят уникальные изделия народных художественных промыслов и ремесел, примут участие в культурных событиях для всей семьи. Посещение праздничных и иных мероприятий Национального центра "Россия" бесплатное.
Госуслуги.Решаем вместе.

Антитеррористическая безопасность

Одним из направлений в деятельности МОУ детского сада № 336 является работа по обеспечению комплексной безопасности и антитеррористической защищенности воспитанников и персонала. В детском саду установлена и круглосуточно работает система видеонаблюдения, имеется автоматическая пожарная сигнализация с выводом сигнала о пожаре на пульт пожарной части, кнопки тревожной сигнализации с выводом сигнала на пульт вневедомственной охраны. В решение вопросов комплексной безопасности вовлечены все участники образовательного процесса: дети, сотрудники, родители. Работа с детьми включает в себя формирование у детей представлений об опасных и вредных факторах, о правилах безопасного поведения в быту, на улице, детском саду, при различных чрезвычайных ситуациях. Работа с сотрудниками строится на изучении нормативно-правовых документов и строгому выполнению требований этих документов в решении вопросов комплексной безопасности. Издаются локальные акты, приказы, инструкции по технике безопасности. Обеспечен контроль за их исполнением, строгим соблюдением правил и норм охраны труда. Работа с родителями носит профилактическую направленность и осуществляется как правило в ходе родительских собраний, консультаций, индивидуальной работы. Размещается наглядная агитация и методические материалы на видных и доступных для родителей и посетителей местах. Контрольно-пропускной режим в детском саду установлен в целях обеспечения безопасности воспитанников и сотрудников, сохранности имущества. Основная задача контрольно-пропускного режима заключается в том, чтобы исключить случаи беспрепятственного прохода в детский сад посторонних лиц, бесконтрольного вноса (ввоза) и выноса (вывоза) предметов ручной клади, имущества и грузов, предметов, попадающих под признаки взрывных устройств, биологически и химически опасных веществ. Ответственность за соблюдение контрольно-пропускного режима в детском саду возлагается: в дневное время: на вахтера, в ночное время: на сторожа.
 

Порядок осуществления контрольно-пропускного режима

  •  Воспитанники детского сада пропускаются в здание вместе с родителями согласно списков по возрастным группам.
  • Родители воспитанников и другие лица, пришедшие за детьми, могут быть допущены в дошкольное учреждение при предъявлении документа, удостоверяющего их личность.
  •  При проведении методических объединений и других массовых мероприятий для педагогов города и района все лица допускаются в соответствии со списками, заверенными руководителем детского сада.
  •  Лица, не связанные с образовательным процессом, посещающие детский сад, пропускаются при предъявлении документа, удостоверяющего личность с записью в "Книге учета посетителей".
  • В случае возникновения конфликтных ситуаций, связанных с допуском посетителей в здание детский сад, дежурный администратор действует по указанию заведующего детским садом или лица его замещающего.

Памятка по действиям при объявлении сигналов воздушной опасности при угрозе применения ракетного вооружения или БПЛА

Сигнал «Ракетная опасность» — при отсутствии информации о уже выпущенных в направлении территории ракетах:

1. Оповестить весь персонал о получении сигнала опасности.

2. Прекратить все массовые мероприятия на открытом воздухе и в помещениях с массовым пребыванием детей.

3. Рассредоточить группы детей, в непосредственной близости к условным укрытиям, количеством не более 15 человек в каждой группе и 1 педагогу в каждой группе с устойчивой связью для получения корректировок действий.

4. Провести инструктаж с группами рассредоточенных детей о действиях при получении сигнала о уже летящих ракетах, либо при работе систем ПВО.

5. Медперсонал учреждения находится в готовности к оказанию помощи, без выдвижения на территорию детского учреждения.

6. Находиться в укрытиях до отмены сигнала или получении сигнала «Отбой».

Сигнал «Ракетная тревога»:

1. Немедленно увести детей в коридоры зданий и иные помещения без окон. Правило «Двух стен» — при наличии укрытий и убежищ, эвакуировать туда детей и персонал.

2. Провести инструктаж о мерах безопасности с эвакуированными детьми. Ответственный сотрудник выдвигается к эвакуированным детям, находится с ними до получения сигнала «Отбой». 3. Медперсонал учреждения выдвигается в места эвакуации с средствами оказания медицинской

помощи.

4 Находиться в местах эвакуации до получения сигнала «Отбой Тревоги».

Сигнал «Опасность по БПЛА»:

1. Оповестить весь персонал о получении сигнала опасности.

2. Прекратить все массовые мероприятия на открытом воздухе и в помещениях с массовым пребыванием детей.

3. Выставить посты наблюдения по периметру учреждения с устойчивой связью для мониторинга воздушного пространства на предмет подлетающих БПЛА.

4. Рассредоточить группы детей, в непосредственной близости к условным укрытиям, количеством не более 15 человек в каждой группе и 1 педагогу с устойчивой связью для получения корректировок действий.

5. Провести инструктаж с группами рассредоточенных детей о действиях при получении сигнала о уже летящих в непосредственной близости БПЛА, либо о работе систем ПВО.

6. Медперсонал находится в готовности к оказанию помощи, без выдвижения на территорию детского учреждения.

7. Находиться в укрытиях до отмены сигнала и получения сигнала «Отбой».

8. При сообщении об обнаружении БПЛА в непосредственной близости к объекту, либо о полете в направлении объекта, предпринимаются действия, аналогичные действиям при «Ракетной Тревоги».

При фиксации работы систем ПВО и сбитиях воздушных целей в радиусе 2 км. от объекта и ближе:

1. Немедленно занять безопасные места.

2 В условно безопасных местах распределить группы детей (при наличии такой возможности) не более 15 человек в каждой и 1 педагогу с устойчивой связью.

3. Остальные действия аналогичные действиям при «Ракетной Тревоге».

Методы получения сигналов оповещения:

- Системы оповещения через громкоговорители;

- Сигнал от военного ведомства либо его представителя;

- Сигнал от МВД, МЧС;

- Сигнал из достоверного источника сообщившего лично, либо видевшего лично;

- По установленным каналам связи;

- Иными способами, максимально исключающими получение умышленной дезинформации.

ПАМЯТКА при обнаружении БПЛА

ПАМЯТКА БПЛА

В случае обнаружения беспилотного летательного аппарата (БПЛА) необходимо соблюдать следующие правила:

  1.  Не паниковать;
  2.  Обеспечить собственную безопасность (спрятаться в помещении или укрыться за деревьями);
  3.  Сообщить о случившемся в полицию или по номеру 112, указав:
  • свои фамилию, имя, отчество;
  • адрес/ориентиры местности;
  • характер поведения БПЛА (зависание, барражирование над объектом, направление пролета, внешний вид и т.д.);
  • другие сведения по запросу уполномоченного органа.

Категорически запрещается:

  1.  вести фото-, видеосъемку БПЛА, находящегося в воздухе;
  2.  пытаться самостоятельно сбить БПЛА подручными предметами и иными средствами поражения, пользоваться вблизи радиоаппаратурой, мобильными телефонами, устройствами GPS;
  3.  при падении БПЛА трогать, вскрывать, передвигать или предпринимать какие-либо иные действия с обнаруженным предметом. Помните: к БПЛА может быть прикреплено взрывное устройство!
  4. вести фото-, видеосъемку места падения БПЛА;
  5. распространять фото, видео БПЛА в социальных сетях и мессенджерах.

Телефон служб экстренного реагирования – 112.

Памятки

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.